एनटीपीसी: भूरी से हरित ऊर्जा में बदलाव: एनटीपीसी के नवीकरणीय पोर्टफोलियो में रिकॉर्ड-कम टैरिफ आग लग सकती है?(NTPC: A shift from brown to green energy: Can record-low tariff fire up NTPC’s renewables portfolio?)

NTPC: A shift from brown to green energy: Can record-low tariff fire up NTPC’s renewables portfolio?
NTPC: A shift from brown to green energy: Can record-low tariff fire up NTPC’s renewables portfolio?

सार

पिछले दो वर्षों में, राज्य के स्वामित्व वाली बिजली जनरेटर सौर ऊर्जा पर विशेष ध्यान देने के साथ थर्मल से नवीकरणीय ऊर्जा में संक्रमण का मंचन करने का प्रयास कर रहा है। लेकिन इसकी आक्रामक बोली रणनीति, शायद सेंट्रे के निर्देशों का पालन करते हुए, व्यापार व्यवहार्यता पर सवाल उठाए हैं।

दिसंबर 2020 में, जब भारत के सबसे बड़े बिजली उत्पादक एनटीपीसी ने 470 मेगावाट (मेगावाट) सौर ऊर्जा उत्पादन परियोजना के लिए बोली जीती, तो उद्योग आश्चर्यचकित रह गया। INR2.01 प्रति यूनिट पर, राज्य के स्वामित्व वाली कंपनी ने लगभग सिंगापुर-मुख्यालय वाली सेम्बकॉर्प एनर्जी की इंडियन आर्म ग्रीन इंफ्रा विंड एनर्जी और सऊदी अरब की अलजोमईह एनर्जी एंड वॉटर कंपनी जैसे खिलाड़ियों की बोलियों का मिलान किया। “प्रति यूनिट INR2 की रिकॉर्ड-कम बोली मूल्य की खोज की गई थी
saar

pichhale do varshon mein, raajy ke svaamitv vaalee bijalee janaretar saur oorja par vishesh dhyaan dene ke saath tharmal se naveekaraneey oorja mein sankraman ka manchan karane ka prayaas kar raha hai. lekin isakee aakraamak bolee rananeeti, shaayad sentre ke nirdeshon ka paalan karate hue, vyaapaar vyavahaaryata par savaal uthae hain.

disambar 2020 mein, jab bhaarat ke sabase bade bijalee utpaadak enateepeesee ne 470 megaavaat (megaavaat) saur oorja utpaadan pariyojana ke lie bolee jeetee, to udyog aashcharyachakit rah gaya. inr2.01 prati yoonit par, raajy ke svaamitv vaalee kampanee ne lagabhag singaapur-mukhyaalay vaalee sembakorp enarjee kee indiyan aarm green imphra vind enarjee aur saoodee arab kee alajomeeh enarjee end votar kampanee jaise khilaadiyon kee boliyon ka milaan kiya. “prati yoonit inr2 kee rikord-kam bolee mooly kee khoj kee gaee thee
Show more
More about this source textSource text required for additional translation information

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top