यूबी समूह: हेनेकेन, एबी इनबेव, और किरिन: भारत बाजार में हिस्सेदारी के लिए विदेशी शराब बनाने वाले, प्रीमियम खंड पर ध्यान केंद्रित करते हैं(UB Group: Heineken, AB InBev, and Kirin: Foreign brewers vie for India market share, focus on premium segment)

beer
beer

सार

यूबी समूह बीयर बाजार में निर्विवाद नेता रहा है, लेकिन कंपनी के शेयर उम्मीदों से कम रहे हैं। इस बीच, अंतरराष्ट्रीय खिलाड़ियों ने तरह-तरह के मूल्य युद्ध छेड़ दिए हैं, जिससे संपन्न ग्राहकों को निशाना बनाया गया है। भारतीय बीयर बाजार में बदलाव का दौर जारी है। क्या नए विजेता उभरेंगे, या the राजा ’शासन करना जारी रखेगा?

2016 में विमुद्रीकरण से 2017 में राजमार्ग शराब पर प्रतिबंध, पिछले कुछ वर्षों में भारत में शराब का कारोबार काला और नीला हो गया है। जबकि अंतरिम में परिचालन में राहत का वर्ष था, 2020 ने सबसे घातक झटका दिया। महामारी-ट्रिगर किए गए लॉकडाउन ने अल्कोब (शराब पेय) उद्योग के लिए कयामत उतारी, और बीयर खराब हो रही थी, इस श्रेणी में लगभग 210 का सबसे बड़ा नुकसान हुआ।
saar

yoobee samooh beeyar baajaar mein nirvivaad neta raha hai, lekin kampanee ke sheyar ummeedon se kam rahe hain. is beech, antararaashtreey khilaadiyon ne tarah-tarah ke mooly yuddh chhed die hain, jisase sampann graahakon ko nishaana banaaya gaya hai. bhaarateey beeyar baajaar mein badalaav ka daur jaaree hai. kya nae vijeta ubharenge, ya thai raaja ’shaasan karana jaaree rakhega?

2016 mein vimudreekaran se 2017 mein raajamaarg sharaab par pratibandh, pichhale kuchh varshon mein bhaarat mein sharaab ka kaarobaar kaala aur neela ho gaya hai. jabaki antarim mein parichaalan mein raahat ka varsh tha, 2020 ne sabase ghaatak jhataka diya. mahaamaaree-trigar kie gae lokadaun ne alkob (sharaab pey) udyog ke lie kayaamat utaaree, aur beeyar kharaab ho rahee thee, is shrenee mein lagabhag 210 ka sabase bada nukasaan hua.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top