आपके स्टार्टअप के लिए सही ऊष्मायन प्रक्रिया क्या है?(What Is the Right Incubation Process for Your Startup?)4 min read

Quick View

मेक्सिको में 10 से अधिक वर्षों के लिए लागू किया गया ऊष्मायन मॉडल ऐसा लगता है कि यह कुछ संस्थानों में बहुत नहीं बदला है जो आज स्टार्टअप के निर्माण को बढ़ावा देते हैं। व्यावसायिक इनक्यूबेटरों ने विकास, परिपक्वता, उद्यमियों को जोड़ने की अनुमति दी है, अन्यथा, असंभव होगा और सबसे खराब स्थिति में विफलता होगी; स्मॉल बिजनेस ट्रेंड्स के आंकड़ों के अनुसार, 90% नए स्टार्टअप विफल या मर जाते हैं, और सबसे अधिक मृत्यु दर वाले लोग सूचना प्रौद्योगिकी, निर्माण और विनिर्माण उद्योग हैं। मेक्सिको के विशेष मामले में, द फेल्योर इंस्टीट्यूट के आंकड़ों के अनुसार, दो साल के भीतर 75% स्टार्टअप की मृत्यु हो जाती है, आमतौर पर यह नहीं पता होता है कि व्यवसाय कैसे चलाना है।


एक स्टार्टअप इनक्यूबेटर का समर्थन इतना महत्वपूर्ण है कि 2018 तक, राष्ट्रीय उद्यमी संस्थान ने लगभग 70 उच्च-प्रभाव वाले इनक्यूबेटरों को मान्यता दी, जिसके माध्यम से विभिन्न स्टार्टअप्स का समर्थन किया, जो नवाचार की डिग्री वाले विघटनकारी, तकनीकी, स्केलेबल और प्रतिकृति के रूप में विशिष्ट थे। , जिसने हजारों लोगों पर प्रभाव का वादा किया था।
हालांकि, जिस प्रक्रिया से वे अपने मॉडल को विकसित करते हैं वह हमेशा कंपनियों के लिए सबसे सफल नहीं होता है। और यह है कि, एक ही प्रक्रिया में कंपनियों के एक पूल के साथ काम करना, जो जरूरी नहीं कि उद्यमियों की एक ही प्रोफ़ाइल हो, या परिपक्वता, उद्योग, ज्ञान या जरूरतों का स्तर सभी के लिए अपेक्षित परिणाम नहीं ला सकता है। यदि हम इसमें जोड़ते हैं कि दस साल से अधिक के लिए कई के लिए ऊष्मायन मॉडल समान रहा है; कई इनक्यूबेटर गायब हो गए हैं क्योंकि वे केवल सार्वजनिक संसाधनों की उपलब्धता के कारण बच गए हैं, अब अस्तित्वहीन हैं और कभी-कभी उद्यमी इतने लाभकारी नहीं होते हैं, यह समझने की अनुमति देता है कि कम से कम मेक्सिको में हम जानते हैं कि ऊष्मायन मॉडल विकसित होने का बहुत अच्छा अवसर है। उद्यमिता के पक्ष में सुधार।
एक उद्यमी के रूप में आपको पता होना चाहिए कि, यदि आप अपने प्रारंभिक चरण में हैं और आप ऊष्मायन प्रक्रिया की तलाश में हैं, तो आपको कुछ सिफारिशों पर ध्यान देने की आवश्यकता है जिन्हें आप अनदेखा नहीं कर सकते। G2 Consultores में हम निम्नलिखित कार्य करते हैं:

What Is the Right Incubation Process for Your Startup?
What Is the Right Incubation Process for Your Startup?

  • हमेशा अन्य स्टार्टअप के साथ एक ऊष्मायन प्रक्रिया शुरू नहीं करना सबसे अच्छा निर्णय है, प्रत्येक स्टार्टअप की अपनी विशिष्ट आवश्यकताएं हैं, इसकी परिपक्वता का स्तर। जब कोई कंपनी अपने विचार या परियोजना को प्रस्तुत करती है, तो यह स्पष्ट होता है कि परियोजना की कमियां अद्वितीय हैं, इसलिए हम आपको एक ऊष्मायन मॉडल में शामिल होने का सुझाव देते हैं जो आपके समय और आपकी आवश्यकताओं के अनुरूप व्यक्तिगत रूप से काम करता है और जो आपकी पसंद को रोकता नहीं है अवकाश अवधि के लिए गतिविधियाँ, क्योंकि यह आपकी प्रक्रिया को भी रोक देगा।
  • यदि आप समझते हैं कि आपको इस प्रक्रिया में सिखाई जाने वाली सभी सलाह या विधियों की आवश्यकता है, तो इसमें शामिल हों, अन्यथा समय बर्बाद न करें और अपने स्टार्टअप की वास्तविक और विशिष्ट आवश्यकताओं पर ध्यान केंद्रित करें।
  • ऐसे इनक्यूबेटर हैं जो आपकी कंपनी का एक प्रतिशत प्राप्त करते हैं, इस से बहुत सावधान रहें, इसका मतलब यह नहीं है कि यह खराब है; हालाँकि, उस प्रतिशत का ध्यान रखें जिसे आप छोड़ने जा रहे हैं, क्योंकि भविष्य में, यह आपके लिए जटिलताएँ ला सकता है यदि आपका उद्देश्य पूंजी जुटाना है। निवेशक स्टार्टअप में रुचि रखते हैं और शुरुआती दौर में तीसरे पक्ष के नहीं बल्कि संस्थापकों के हाथों में होते हैं। एक इनक्यूबेटर को अज्ञानता के कारण संस्थापक सदस्य बनने की अनुमति न दें, ऐसे निर्णय लेने के लिए जो आपकी कंपनी के सर्वोत्तम हित में नहीं हैं; यदि आप इसे करने जा रहे हैं, तो प्रभाव का विश्लेषण करें और यह है कि लाभों का वही मूल्य है जो आप देने जा रहे हैं।
  • एक विशेषज्ञ से अपने व्यवसाय की कमजोरियों और ताकत के बारे में जानें, एक निदान के माध्यम से वह जान सकेगा कि आपको यह कैसे मार्गदर्शन करना है कि क्या कमजोरियां हैं और आपको अपने प्रयासों को फिर से कैसे करना है, आपको ऊष्मायन प्रक्रिया की आवश्यकता नहीं हो सकती है क्योंकि आपके पास पहले से ही एक है विकसित उत्पाद लेकिन आपको एक व्यावसायिक रणनीति की आवश्यकता होती है जो आपको अपने बाजार को समझने और उस तक पहुंचने की अनुमति देती है। जैसा कि हमने चर्चा की, कंपनी की आवश्यकताएं अद्वितीय हैं, इसलिए उन पर काम करें और अपनी कंपनी को अगले कदम पर ले जाएं।

***
meksiko mein 10 se adhik varshon ke lie laagoo kiya gaya ooshmaayan modal aisa lagata hai ki yah kuchh sansthaanon mein bahut nahin badala hai jo aaj staartap ke nirmaan ko badhaava dete hain. vyaavasaayik inakyoobetaron ne vikaas, paripakvata, udyamiyon ko jodane kee anumati dee hai, anyatha, asambhav hoga aur sabase kharaab sthiti mein viphalata hogee; smol bijanes trends ke aankadon ke anusaar, 90% nae staartap viphal ya mar jaate hain, aur sabase adhik mrtyu dar vaale log soochana praudyogikee, nirmaan aur vinirmaan udyog hain. meksiko ke vishesh maamale mein, da phelyor insteetyoot ke aankadon ke anusaar, do saal ke bheetar 75% staartap kee mrtyu ho jaatee hai, aamataur par yah nahin pata hota hai ki vyavasaay kaise chalaana hai.


ek staartap inakyoobetar ka samarthan itana mahatvapoorn hai ki 2018 tak, raashtreey udyamee sansthaan ne lagabhag 70 uchch-prabhaav vaale inakyoobetaron ko maanyata dee, jisake maadhyam se vibhinn staartaps ka samarthan kiya, jo navaachaar kee digree vaale vighatanakaaree, takaneekee, skelebal aur pratikrti ke roop mein vishisht the. , jisane hajaaron logon par prabhaav ka vaada kiya tha.


haalaanki, jis prakriya se ve apane modal ko vikasit karate hain vah hamesha kampaniyon ke lie sabase saphal nahin hota hai. aur yah hai ki, ek hee prakriya mein kampaniyon ke ek pool ke saath kaam karana, jo jarooree nahin ki udyamiyon kee ek hee profail ho, ya paripakvata, udyog, gyaan ya jarooraton ka star sabhee ke lie apekshit parinaam nahin la sakata hai. yadi ham isamen jodate hain ki das saal se adhik ke lie kaee ke lie ooshmaayan modal samaan raha hai; kaee inakyoobetar gaayab ho gae hain kyonki ve keval saarvajanik sansaadhanon kee upalabdhata ke kaaran bach gae hain, ab astitvaheen hain aur kabhee-kabhee udyamee itane laabhakaaree nahin hote hain, yah samajhane kee anumati deta hai ki kam se kam meksiko mein ham jaanate hain ki ooshmaayan modal vikasit hone ka bahut achchha avasar hai. udyamita ke paksh mein sudhaar.


ek udyamee ke roop mein aapako pata hona chaahie ki, yadi aap apane praarambhik charan mein hain aur aap ooshmaayan prakriya kee talaash mein hain, to aapako kuchh siphaarishon par dhyaan dene kee aavashyakata hai jinhen aap anadekha nahin kar sakate.

g2 chonsultorais mein ham nimnalikhit kaary karate hain:


hamesha any staartap ke saath ek ooshmaayan prakriya shuroo nahin karana sabase achchha nirnay hai, pratyek staartap kee apanee vishisht aavashyakataen hain, isakee paripakvata ka star. jab koee kampanee apane vichaar ya pariyojana ko prastut karatee hai, to yah spasht hota hai ki pariyojana kee kamiyaan adviteey hain, isalie ham aapako ek ooshmaayan modal mein shaamil hone ka sujhaav dete hain jo aapake samay aur aapakee aavashyakataon ke anuroop vyaktigat roop se kaam karata hai aur jo aapakee pasand ko rokata nahin hai avakaash avadhi ke lie gatividhiyaan, kyonki yah aapakee prakriya ko bhee rok dega.

yadi aap samajhate hain ki aapako is prakriya mein sikhaee jaane vaalee sabhee salaah ya vidhiyon kee aavashyakata hai, to isamen shaamil hon, anyatha samay barbaad na karen aur apane staartap kee vaastavik aur vishisht aavashyakataon par dhyaan kendrit karen.

aise inakyoobetar hain jo aapakee kampanee ka ek pratishat praapt karate hain, is se bahut saavadhaan rahen, isaka matalab yah nahin hai ki yah kharaab hai; haalaanki, us pratishat ka dhyaan rakhen jise aap chhodane ja rahe hain, kyonki bhavishy mein, yah aapake lie jatilataen la sakata hai yadi aapaka uddeshy poonjee jutaana hai. niveshak staartap mein ruchi rakhate hain aur shuruaatee daur mein teesare paksh ke nahin balki sansthaapakon ke haathon mein hote hain. ek inakyoobetar ko agyaanata ke kaaran sansthaapak sadasy banane kee anumati na den, aise nirnay lene ke lie jo aapakee kampanee ke sarvottam hit mein nahin hain; yadi aap ise karane ja rahe hain, to prabhaav ka vishleshan karen aur yah hai ki laabhon ka vahee mooly hai jo aap dene ja rahe hain.

ek visheshagy se apane vyavasaay kee kamajoriyon aur taakat ke baare mein jaanen, ek nidaan ke maadhyam se vah jaan sakega ki aapako yah kaise maargadarshan karana hai ki kya kamajoriyaan hain aur aapako apane prayaason ko phir se kaise karana hai, aapako ooshmaayan prakriya kee aavashyakata nahin ho sakatee hai kyonki aapake paas pahale se hee ek hai vikasit utpaad lekin aapako ek vyaavasaayik rananeeti kee aavashyakata hotee hai jo aapako apane baajaar ko samajhane aur us tak pahunchane kee anumati detee hai. jaisa ki hamane charcha kee, kampanee kee aavashyakataen adviteey hain, isalie un par kaam karen aur apanee kampanee ko agale kadam par le jaen.

Leave a Reply