कैसे वास्तव में एक फ्रीलांस साइड हलचल के लिए अपने 9 से 5 छोड़ दें(How to Really Leave Your 9 to 5 for a Freelance Side Hustle)

Quick View

बधाई हो! आप अमेरिका के अगल-बगल के हसलरों की बढ़ती संख्या में से एक हैं जो सोच रहे हैं कि क्या यह आपके दिन के काम में रहने लायक है। एक फ्रीलांसर के रूप में पिछले आठ वर्षों में, मैंने सैकड़ों छात्रों और ग्राहकों को अपने व्यवसाय के साथ पूर्णकालिक रूप से जाने का निर्णय लेने की इस प्रक्रिया को देखा। इस लेख में, आप इस बारे में अधिक जानेंगे कि छलांग लगाने से पहले आपको क्या पता होना चाहिए और एक योजना कैसे बनाई जाए जो आपको वहां ले जाएगी।

अपने ग्राहक या राजस्व संख्या तय करें

नियमित तनख्वाह से दूर रहना मुश्किल है, भले ही आप अपनी नौकरी के बारे में भावुक न हों या आपको लगता है कि यह अस्वीकार्य है। छोड़ने के कुछ विशिष्ट कारण के बिना, जैसा कि आपका बॉस आपके लिए umpteenth समय के लिए उड़ा रहा है, आपको स्पष्ट योजना के बिना अपनी नौकरी में रहने की संभावना है।

मेरे लिए, मैं 12 महीने तक लगातार फ्रीलांसिंग करना चाहता था जैसा कि मैंने अपने दिन की नौकरी में किया था इससे पहले कि मैं छोड़ने के लिए आश्वस्त महसूस करूं। यहां तक ​​कि एक बार जब मैंने मारा, तो मैं छोड़ने के लिए परेशान था। जब मैंने जिस कंपनी में काम किया मुझे निकाल दिया, मेरे पर्स में कई दिनों तक मेरे दो हफ्ते का नोटिस लेटर था। अड़चन में, मुझे निकाल दिया गया था, क्योंकि मैं बिना किसी अपराध के अपने फ्रीलांस बिजनेस को आगे बढ़ाने का साहस दे रहा था। (और मेरे सहकर्मियों के साथ काम पर दो हफ्ते तक कोई अजीब बात नहीं है, या मुझे ऐसे सवाल पूछ रहे हैं जिनके बारे में मुझे नहीं लगता कि मुझे जवाब देना है।)

लेकिन अगर मैं समय पर वापस जा पाता, तो मैं खुद को उन नंबरों के प्रति जवाबदेह ठहराता और अपनी शर्तों पर बाहर निकलता। चाहे वह तीन नियमित ग्राहक चाहता हो या हर महीने एक निश्चित मात्रा में राजस्व उत्पन्न करता हो, यह तय करें कि आप कब अपने व्यवसाय को “सफलता” के रूप में छोड़ने जा रहे हैं।

यदि आप कर सकते हैं, तो पेशेवर बनें

दुर्भाग्य से, एक नियोक्ता के साथ बिदाई के तरीके हमेशा नियोजित नहीं होते हैं (इससे पहले कि मैं छोड़ने के लिए पर्याप्त होने से पहले निकाल दिया गया मेरा उदाहरण देखें।) आमतौर पर, यह पुलों को जलाने की कोशिश करने के लायक नहीं है, इसलिए यदि संभव हो तो इससे बचें।

व्यवसायिक बनें। अपने बॉस को बताएं कि आप अन्य अवसरों का पीछा करने के लिए छोड़ रहे हैं, उन्हें नोटिस देने के लिए प्रक्रियाओं या रीति-रिवाजों का पालन करें, और किसी भी ऐसी चीज की मदद करने की पेशकश करें, जिसे छोड़ने से पहले आपको एक सहकर्मी को प्रशिक्षित करना या परियोजनाओं को बंद करना होगा। इससे पता चलता है कि कोई बुरा खून नहीं है।

यदि आपके पास काम के दौरान किसी के साथ अशांत संबंध है, तो यह बुरी शर्तों पर चीजों को छोड़ने के लिए बहुत ही आकर्षक है। आप उम्मीद कर सकते हैं कि यह आपको वह बंद करने की आवश्यकता है जो आपको आगे बढ़ने की जरूरत है, लेकिन यह शायद ही कभी इसके लायक है।

भले ही आपकी टीम आपके प्रस्थान की खबर अच्छी तरह से नहीं लेती है, लेकिन शांत रहें और अपने निकास पर ध्यान केंद्रित करें। यदि आपको नौकरी छोड़ने के पहले दो सप्ताह या महीने के माध्यम से प्राप्त करने की आवश्यकता होती है, तो इसे एक दिन में एक बार लें।

चूंकि अब आप पूर्णकालिक रूप से व्यवसाय के स्वामी की भूमिका में कदम रख रहे हैं, तो अपने शांत रहें। इस प्रक्रिया के माध्यम से मेरे दर्जनों फ्रीलांसरों को कोचिंग देने के अनुभव से, यह कभी भी पूरा नहीं होता है जैसा कि आप सोचते हैं कि यह तब होगा जब आप अपने बॉस से बाहर निकलने या सभी को कोसने जैसे एक बड़ा निकास बनाते हैं। उन्हें यह दिखाने की शक्ति न दें कि आप परेशान हैं उन्हें वहां काम करने के अवसर के लिए धन्यवाद और उस पर छोड़ दें।

अपने ग्राहकों को बताएं

आपके पास अपने रोस्टर पर ग्राहक हो सकते हैं जो आपके साथ अधिक काम करना चाहते हैं और वे आपके सीमित कार्यक्रम के कारण इसे बुक नहीं कर पाए हैं। जब आप उनके साथ अपने प्रस्थान की तारीखों को साझा करते हैं, तो उनमें से किसी को भी अपनी नई उपलब्धता पर पहले दें।

यहां तक ​​कि जब आप अपने दिन की नौकरी छोड़ने के लिए इसे सही कॉल जानते हैं, तब भी उस योजना को अमल में लाना नर्वस है, इसलिए कुछ अतिरिक्त व्यवसाय की बुकिंग या यहां तक ​​कि इस निर्णय पर बधाई देने वाले क्लाइंट के सकारात्मक शब्दों को सुनने से आपको मदद मिल सकती है।

फ्रीलांस काम में पूरा समय लगाना बहुत रोमांचक हो सकता है, लेकिन यह डरावना भी हो सकता है क्योंकि अब आप सही मायने में सीईओ को अपनी तनख्वाह पैदा करने के लिए जिम्मेदार मानते हैं। जब आप इस परिवर्तन को करने के लिए प्रेरित और जवाबदेह बने रहने में मदद करने के लिए फ्रीलांसरों के ऑनलाइन या स्थानीय समुदाय में शामिल होने पर विचार करें।
badhaee ho! aap amerika ke agal-bagal ke hasalaron kee badhatee sankhya mein se ek hain jo soch rahe hain ki kya yah aapake din ke kaam mein rahane laayak hai. ek phreelaansar ke roop mein pichhale aath varshon mein, mainne saikadon chhaatron aur graahakon ko apane vyavasaay ke saath poornakaalik roop se jaane ka nirnay lene kee is prakriya ko dekha. is lekh mein, aap is baare mein adhik jaanenge ki chhalaang lagaane se pahale aapako kya pata hona chaahie aur ek yojana kaise banaee jae jo aapako vahaan le jaegee.

apane graahak ya raajasv sankhya tay karen

niyamit tanakhvaah se door rahana mushkil hai, bhale hee aap apanee naukaree ke baare mein bhaavuk na hon ya aapako lagata hai ki yah asveekaary hai. chhodane ke kuchh vishisht kaaran ke bina, jaisa ki aapaka bos aapake lie umptaiainth samay ke lie uda raha hai, aapako spasht yojana ke bina apanee naukaree mein rahane kee sambhaavana hai.

mere lie, main 12 maheene tak lagaataar phreelaansing karana chaahata tha jaisa ki mainne apane din kee naukaree mein kiya tha isase pahale ki main chhodane ke lie aashvast mahasoos karoon. yahaan tak ​​ki ek baar jab mainne maara, to main chhodane ke lie pareshaan tha. jab mainne jis kampanee mein kaam kiya mujhe nikaal diya, mere pars mein kaee dinon tak mere do haphte ka notis letar tha. adachan mein, mujhe nikaal diya gaya tha, kyonki main bina kisee aparaadh ke apane phreelaans bijanes ko aage badhaane ka saahas de raha tha. (aur mere sahakarmiyon ke saath kaam par do haphte tak koee ajeeb baat nahin hai, ya mujhe aise savaal poochh rahe hain jinake baare mein mujhe nahin lagata ki mujhe javaab dena hai.)

lekin agar main samay par vaapas ja paata, to main khud ko un nambaron ke prati javaabadeh thaharaata aur apanee sharton par baahar nikalata. chaahe vah teen niyamit graahak chaahata ho ya har maheene ek nishchit maatra mein raajasv utpann karata ho, yah tay karen ki aap kab apane vyavasaay ko “saphalata” ke roop mein chhodane ja rahe hain.

yadi aap kar sakate hain, to peshevar banen

durbhaagy se, ek niyokta ke saath bidaee ke tareeke hamesha niyojit nahin hote hain (isase pahale ki main chhodane ke lie paryaapt hone se pahale nikaal diya gaya mera udaaharan dekhen.) aamataur par, yah pulon ko jalaane kee koshish karane ke laayak nahin hai, isalie yadi sambhav ho to isase bachen.

vyavasaayik banen. apane bos ko bataen ki aap any avasaron ka peechha karane ke lie chhod rahe hain, unhen notis dene ke lie prakriyaon ya reeti-rivaajon ka paalan karen, aur kisee bhee aisee cheej kee madad karane kee peshakash karen, jise chhodane se pahale aapako ek sahakarmee ko prashikshit karana ya pariyojanaon ko band karana hoga. isase pata chalata hai ki koee bura khoon nahin hai.

yadi aapake paas kaam ke dauraan kisee ke saath ashaant sambandh hai, to yah buree sharton par cheejon ko chhodane ke lie bahut hee aakarshak hai. aap ummeed kar sakate hain ki yah aapako vah band karane kee aavashyakata hai jo aapako aage badhane kee jaroorat hai, lekin yah shaayad hee kabhee isake laayak hai.

bhale hee aapakee teem aapake prasthaan kee khabar achchhee tarah se nahin letee hai, lekin shaant rahen aur apane nikaas par dhyaan kendrit karen. yadi aapako naukaree chhodane ke pahale do saptaah ya maheene ke maadhyam se praapt karane kee aavashyakata hotee hai, to ise ek din mein ek baar len.

choonki ab aap poornakaalik roop se vyavasaay ke svaamee kee bhoomika mein kadam rakh rahe hain, to apane shaant rahen. is prakriya ke maadhyam se mere darjanon phreelaansaron ko koching dene ke anubhav se, yah kabhee bhee poora nahin hota hai jaisa ki aap sochate hain ki yah tab hoga jab aap apane bos se baahar nikalane ya sabhee ko kosane jaise ek bada nikaas banaate hain. unhen yah dikhaane kee shakti na den ki aap pareshaan hain unhen vahaan kaam karane ke avasar ke lie dhanyavaad aur us par chhod den.

apane graahakon ko bataen

aapake paas apane rostar par graahak ho sakate hain jo aapake saath adhik kaam karana chaahate hain aur ve aapake seemit kaaryakram ke kaaran ise buk nahin kar pae hain. jab aap unake saath apane prasthaan kee taareekhon ko saajha karate hain, to unamen se kisee ko bhee apanee naee upalabdhata par pahale den.

yahaan tak ​​ki jab aap apane din kee naukaree chhodane ke lie ise sahee kol jaanate hain, tab bhee us yojana ko amal mein laana narvas hai, isalie kuchh atirikt vyavasaay kee buking ya yahaan tak ​​ki is nirnay par badhaee dene vaale klaint ke sakaaraatmak shabdon ko sunane se aapako madad mil sakatee hai.

phreelaans kaam mein poora samay lagaana bahut romaanchak ho sakata hai, lekin yah daraavana bhee ho sakata hai kyonki ab aap sahee maayane mein seeeeo ko apanee tanakhvaah paida karane ke lie jimmedaar maanate hain. jab aap is parivartan ko karane ke lie prerit aur javaabadeh bane rahane mein madad karane ke lie phreelaansaron ke onalain ya sthaaneey samudaay mein shaamil hone par vichaar karen.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top