Budget 2021 Startups and MSMEs – What’s new ? (बजट 2021 स्टार्टअप और MSMEs – नया क्या है?)

Budget 2021 Startups and MSMEs - What's new ? (बजट 2021 स्टार्टअप और MSMEs - नया क्या है?)
Budget 2021: Startups and MSMEs | What’s new ? (बजट 2021: स्टार्टअप्स और एमएसएमई | नया क्या है ?)

Budget 2021 Startups and MSMEs – What’s new ? (बजट 2021 स्टार्टअप और MSMEs – नया क्या है?)

भारतीय केंद्रीय बजट 2021-22: वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने सोमवार को अपने तीसरे खर्च प्रवचन में स्टार्टअप और एमएसएमई वातावरण में मदद करने के लिए उपायों की एक मामूली गुच्छा की सूचना दी, जो पूर्व-कोविद अवधि के लिए अपने विकास को वापस लाने के लिए खेल-परिवर्तन परिवर्तनों की तलाश कर रहे थे। और उन्नत विकास के लिए कोविद-प्रेरित टेलविंड को प्रभावित करते हैं।

महामारी के बाद की घोषणा और प्राथमिक कम्प्यूटरीकृत वित्तीय योजना वास्तव में काफी हद तक निजी कंपनियों को संगठनों, ऋणग्रस्तता के उपाय करने में कोई कसर नहीं छोड़ती, यहां तक ​​कि इसने संगठनों को स्थापित करने और नए व्यवसायों के लिए सब्सिडी बढ़ाने के मानकों को भी ढीला कर दिया। निम्नलिखित सभी योजनाओं में सीतारमण ने नई कंपनियों और एमएसएमई को क्या पेशकश की इसका सारांश निम्नलिखित है:

स्टार्टअप्स के लिए एक महत्वपूर्ण प्रोत्साहन में, वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने सोमवार को कहा कि सरकार ने एक व्यक्ति कंपनियों को निगमित करने के लिए प्रोत्साहित करने का प्रस्ताव किया है, जो उन्हें भुगतान की गई पूंजी और टर्नओवर पर प्रतिबंध के बिना बढ़ने की अनुमति देती है।

ओपीसी सेटअप को बढ़ावा देना: एक व्यक्तिगत संगठन (ओपीसीसी) स्थापित करने में नए व्यवसायों को लाभान्वित करने के लिए, सीतारमण ने ओपीसीसी को पूंजी और कारोबार पर कोई सीमा नहीं विकसित करने की सूचना दी। मंत्री ने इसके अलावा किसी अन्य प्रकार के संगठन में अपने परिवर्तन की अनुमति दी जब तक कि एक भारतीय निवासी के लिए 182 दिनों से लेकर 120 दिनों तक ओपीसी स्थापित करने और इसके बाद एनआरआई को भारत में ओपीसी को समेकित करने की अनुमति देना संभव हो गया।

कर अवकाश का विस्तार करना: देश में स्टार्टअप हितों की मदद करने के लिए, वित्तीय योजना ने सब्सिडी को बढ़ावा देने के लिए 31 मार्च, 2022 तक नए व्यवसायों में ब्याज के लिए पूंजीगत अतिरिक्त बहिष्करण के साथ नई कंपनियों के लिए प्रभार अवसरों की गारंटी के लिए योग्यता में वृद्धि का प्रस्ताव रखा।

उन्नत भुगतान बूस्ट: सीतारमण ने प्रस्तावित भूखंड के लिए 1,500 करोड़ रुपये जमा करने की सूचना दी “जो कि किस्त के अग्रिम कम्प्यूटरीकृत तरीकों के लिए मौद्रिक प्रेरणा देगा।”

ऋणग्रस्तता संकल्प: मामलों के त्वरित लक्ष्य की गारंटी देने के अनुरोध में, सीतारमण ने कहा कि नेशनल कंपनी लॉ ट्रिब्यूनल (एनसीएलटी) संरचना को सुदृढ़ किया जाएगा, ई-कोर्ट ढांचे को वास्तविक रूप दिया जाएगा, और दायित्व लक्ष्य के लिए वैकल्पिक रणनीति और एमएसएमई के लिए असाधारण प्रणाली होगी पेश किया।

इसके अतिरिक्त पढ़ें: ‘खर्च की योजना 2021 स्टार्टअप छूट छूट गई क्योंकि मन की स्थिति बड़ी स्थिरता, व्यापार परिवर्तन सुनने के लिए थी’

बजट आबंटन: खर्च की योजना एमएसएमई क्षेत्र को 15,700 करोड़ रुपये सौंपी गई, जो पहले वित्तीय योजना से 7,572 करोड़ रुपये से दोगुना से अधिक थी।

सीमा शुल्क में कमी: सार्वजनिक प्राधिकरण ने कहा कि यह सीमा शुल्क, अर्ध-स्तर, और गैर-यौगिक, संयोजन, और लंबे समय तक गैर-मिश्रित, और लंबे समय तक इलाज किए गए स्टील्स के लंबे परिणामों पर लगातार सीमा शुल्क को कम कर रहा है जो गंभीर रूप से प्रभावित हुए हैं। लोहे और इस्पात की लागत में नया उछाल। सीतारमण ने इसी तरह 31 मार्च, 2022 तक स्टील स्क्रैप पर अनुपस्थित दायित्व की घोषणा की, जो मेटल रिसाइकलरों को मदद देने के लिए है, जो आमतौर पर एमएसएमई हैं। पुजारी ने MSMEs को लाभ पहुंचाने के लिए स्टील के शिकंजा और प्लास्टिक निर्माता उत्पादों पर 10% से 15 प्रतिशत तक की बाध्यता का प्रस्ताव रखा।

आयातों पर छूट: वित्तीय योजना में सीहोरमैन के अनुसार, आमतौर पर MSMEs द्वारा स्थानीय स्तर पर बड़ी मात्रा में और गुणवत्ता के साथ गौहत्याओं के आयात पर अपवाद को छोड़ने की घोषणा की गई है।

bhaarateey kendreey bajat 2021-22: vitt mantree nirmala seetaaraman ne somavaar ko apane teesare kharch pravachan mein staartap aur emesemee vaataavaran mein madad karane ke lie upaayon kee ek maamoolee guchchha kee soochana dee, jo poorv-kovid avadhi ke lie apane vikaas ko vaapas laane ke lie khel-parivartan parivartanon kee talaash kar rahe the. aur unnat vikaas ke lie kovid-prerit telavind ko prabhaavit karate hain. mahaamaaree ke baad kee ghoshana aur praathamik kampyootareekrt vitteey yojana vaastav mein kaaphee had tak nijee kampaniyon ko sangathanon, rnagrastata ke upaay karane mein koee kasar nahin chhodatee, yahaan tak ​​ki isane sangathanon ko sthaapit karane aur nae vyavasaayon ke lie sabsidee badhaane ke maanakon ko bhee dheela kar diya. nimnalikhit sabhee yojanaon mein seetaaraman ne naee kampaniyon aur emesemee ko kya peshakash kee isaka saaraansh nimnalikhit hai:

opeesee setap ko badhaava dena: ek vyaktigat sangathan (opeeseesee) sthaapit karane mein nae vyavasaayon ko laabhaanvit karane ke lie, seetaaraman ne opeeseesee ko poonjee aur kaarobaar par koee seema nahin vikasit karane kee soochana dee. mantree ne isake alaava kisee any prakaar ke sangathan mein apane parivartan kee anumati dee jab tak ki ek bhaarateey nivaasee ke lie 182 dinon se lekar 120 dinon tak opeesee sthaapit karane aur isake baad enaaraee ko bhaarat mein opeesee ko samekit karane kee anumati dena sambhav ho gaya.

पुनर्व्याख्या परिभाषा: एफएम सीतारमण ने 50 लाख रुपये से 2 करोड़ रुपये तक की पूंजी के विस्तार और 2 करोड़ रुपये से 20 करोड़ रुपये तक के कारोबार का विस्तार करते हुए खर्च की योजना में छोटे संगठनों के अर्थ में संशोधन का प्रस्ताव रखा। पादरी ने कहा, “इससे दो लाख से अधिक संगठनों को उनकी संगति की शर्तों को पूरा करने में लाभ होगा।”
kar avakaash ka vistaar karana: desh mein staartap hiton kee madad karane ke lie, vitteey yojana ne sabsidee ko badhaava dene ke lie 31 maarch, 2022 tak nae vyavasaayon mein byaaj ke lie poonjeegat atirikt bahishkaran ke saath naee kampaniyon ke lie prabhaar avasaron kee gaarantee ke lie yogyata mein vrddhi ka prastaav rakha.

unnat bhugataan boost: seetaaraman ne prastaavit bhookhand ke lie 1,500 karod rupaye jama karane kee soochana dee “jo ki kist ke agrim kampyootareekrt tareekon ke lie maudrik prerana dega.”

rnagrastata sankalp: maamalon ke tvarit lakshy kee gaarantee dene ke anurodh mein, seetaaraman ne kaha ki neshanal kampanee lo tribyoonal (enaseeelatee) sanrachana ko sudrdh kiya jaega, ee-kort dhaanche ko vaastavik roop diya jaega, aur daayitv lakshy ke lie vaikalpik rananeeti aur emesemee ke lie asaadhaaran pranaalee hogee pesh kiya.

isake atirikt padhen: kharch kee yojana 2021 staartap chhoot chhoot gaee kyonki man kee sthiti badee sthirata, vyaapaar parivartan sunane ke lie thee

bajat aabantan: kharch kee yojana emesemee kshetr ko 15,700 karod rupaye saumpee gaee, jo pahale vitteey yojana se 7,572 karod rupaye se doguna se adhik thee.

seema shulk mein kamee: saarvajanik praadhikaran ne kaha ki yah seema shulk, ardh-star, aur gair-yaugik, sanyojan, aur lambe samay tak gair-mishrit, aur lambe samay tak ilaaj kie gae steels ke lambe parinaamon par lagaataar seema shulk ko kam kar raha hai jo gambheer roop se prabhaavit hue hain. lohe aur ispaat kee laagat mein naya uchhaal. seetaaraman ne isee tarah 31 maarch, 2022 tak steel skraip par anupasthit daayitv kee ghoshana kee, jo metal risaikalaron ko madad dene ke lie hai, jo aamataur par emesemee hain. pujaaree ne msmais ko laabh pahunchaane ke lie steel ke shikanja aur plaastik nirmaata utpaadon par 10% se 15 pratishat tak kee baadhyata ka prastaav rakha.

aayaaton par chhoot: vitteey yojana mein seehoramain ke anusaar, aamataur par msmais dvaara sthaaneey star par badee maatra mein aur gunavatta ke saath gauhatyaon ke aayaat par apavaad ko chhodane kee ghoshana kee gaee hai.

punarvyaakhya paribhaasha: ephem seetaaraman ne 50 laakh rupaye se 2 karod rupaye tak kee poonjee ke vistaar aur 2 karod rupaye se 20 karod rupaye tak ke kaarobaar ka vistaar karate hue kharch kee yojana mein chhote sangathanon ke arth mein sanshodhan ka prastaav rakha. paadaree ne kaha, “isase do laakh se adhik sangathanon ko unakee sangati kee sharton ko poora karane mein laabh hoga.
Show more

Budget 2021 Startups and MSMEs,Budget 2021 Startups and MSMEs,Budget 2021 Startups and MSMEs,Budget 2021 Startups and MSMEs,Budget 2021 Startups and MSMEs,Budget 2021 Startups and MSMEs,Budget 2021 Startups and MSMEs

3 thoughts on “Budget 2021 Startups and MSMEs – What’s new ? (बजट 2021 स्टार्टअप और MSMEs – नया क्या है?)”

  1. I have observed that of all sorts of insurance, medical health insurance is the most controversial because of the issue between the insurance company’s obligation to remain adrift and the customer’s need to have insurance cover. Insurance companies’ earnings on wellbeing plans are extremely low, hence some businesses struggle to make money. Thanks for the tips you reveal through this blog.

  2. hey there and thank you for your info ?I抳e certainly picked up something new from right here. I did however expertise some technical points using this web site, as I experienced to reload the web site a lot of times previous to I could get it to load properly. I had been wondering if your web hosting is OK? Not that I am complaining, but slow loading instances times will often affect your placement in google and can damage your high-quality score if ads and marketing with Adwords. Anyway I抦 adding this RSS to my e-mail and could look out for a lot more of your respective intriguing content. Make sure you update this again soon..

Comments are closed.