Budget 2021: Farmers And Rural poor update (बजट 2021: किसान और ग्रामीण गरीब)3 min read

Budget 2021: Farmers And Rural poor update
Budget 2021: Farmers And Rural poor update

Quick View

Budget 2021: Farmers And Rural poor update

सार्वजनिक प्राधिकरण ने राष्ट्र के एक बड़े पैमाने पर आबादी के साथ बागवानी और खेती की पहचान की और नए कानूनों को अधिकृत किया ताकि कृषि क्षेत्र में प्रगति के उछाल को बढ़ाया जा सके। कृषि परिवर्तन पर लड़ाई के बीच, बजट 2021-22 सोमवार को संसद में पेश किया जाएगा।

ऐसी परिस्थिति में, यह सामान्य है कि मोदी सरकार, जो कस्बों, गरीब लोगों और रैंकरों की उन्नति के लिए आवश्यकता की पेशकश करती है, उसी तरह आगामी बजट में कृषि व्यवसाय और देश में सुधार की आवश्यकता की पेशकश करेगी।

जैसा कि आर्थिक समीक्षा 2020-21 द्वारा इंगित किया गया है, जबकि व्यवसाय और प्रशासन क्षेत्रों में 9.6 प्रतिशत और 8.8 प्रतिशत की गिरावट का अनुमान है, वर्तमान मौद्रिक वर्ष में, खेती और संबंधित क्षेत्रों की विकास गति 3.4 प्रतिशत रह सकती है। एग्रीबिजनेस और एकजुट क्षेत्रों ने वित्त वर्ष 2020-21 (पहली विकास गेज) के दौरान स्थिर लागत पर 3.4 प्रतिशत की विकास गति दर्ज की।

मोदी सरकार की जरूरत 2022 तक रैंकरों के वेतन को दोगुना करने और देश के सभी गरीबों के लिए ‘पक्के’ घरों सहित शहरों में मौलिक कार्यालय बनाने की थी। इस प्रकार, इन उद्देश्यों को पूरा करने के अंतिम लक्ष्य के साथ, कृषि व्यवसाय और देहाती उन्नति क्षेत्र की महत्वपूर्ण योजनाओं के बजटीय वितरण को आसन्न बजट में वृद्धि पर भरोसा किया जा सकता है।

केंद्रीय कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय के एक वरिष्ठ अधिकारी ने कहा कि प्रधानमंत्री किसान सम्मान (PM-KISAN) सहित बागवानी क्षेत्र की सभी योजनाओं के बारे में रैंचर्स की मनमर्जी का लगातार विस्तार हो रहा है और इन योजनाओं के फायदे देखे जाने लगे हैं जमीनी स्तर

लोक प्राधिकरण उचित ऋण लागत पर रैंकरों को क्षणिक कृषि ऋण देने की योजना पर शून्य को इसी तरह लागू करेगा। प्रधान मंत्री फसल बीमा योजना, प्रधान मंत्री कृषि सिंचाई योजना सहित कृषि क्षेत्र की विभिन्न योजनाओं को इसी खर्च योजना में महत्व दिया जा सकता है। कृषि वित्तीय विशेषज्ञों का कहना है कि कृषि व्यवसाय के साथ, सार्वजनिक प्राधिकरण भोजन तैयार करने वाले उद्योग की योजनाओं को ध्यान देने योग्य गुणवत्ता की पेशकश करेगा, जो रैंचर्स के वेतन को गुणा करने के उद्देश्य को पूरा करने में मदद करेगा।

शहरों की उन्नति के लिए महत्वपूर्ण योजनाएं समाप्त हो जाती हैं, ताज समय सीमा के दौरान शहरी समुदायों से आने वाले मजदूरों को व्यावसायिक स्वतंत्रता देने में उपयोगी होती हैं। महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी योजना (MGNREGA), कस्बों में दिहाड़ी मजदूरों द्वारा दिन-रात काम करने के बावजूद, कस्बों में बुनियादी ढांचे के सुधार में आवश्यक हो रही है, जिसे आपदा में और इसके तहत एक मौका कहा गया था। स्वतंत्र भारत का बंडल।

विशेषज्ञ कहते हैं कि आगामी बजट में भी, मनरेगा सहित अन्य देहाती सुधार योजनाओं का विस्तार किया जा सकता है। 2020-21 में मनरेगा का बजटीय कार्य 61,500 करोड़ रुपये था, फिर भी ताज के समय में स्वतंत्र बंडल के तहत, योजना के लिए 40,000 करोड़ रुपये का अतिरिक्त पदनाम किया गया था।

नए कृषि कानूनों को रद्द करने और आधार सहायता मूल्य (एमएसपी) पर पैदावार के अधिग्रहण के लिए एक वैध आश्वासन का अनुरोध करने के लिए दिल्ली की तर्ज पर दो महीने से रणछोड़ परेशान हैं। ग्रामीण विशेषज्ञ यह कहते हैं कि रैंचर्स के विकास में एमएसपी एक प्रमुख मुद्दा है, इसलिए बजट में कुछ घोषणाओं को एमएसपी को देखकर भी सामान्य किया जा सकता है।

एसोसिएशन के वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण सोमवार को संसद में आगामी मौद्रिक वर्ष 2021-22 का आम बजट पेश करेंगी।

For Oriya Click here
saarvajanik praadhikaran ne raashtr ke ek bade paimaane par aabaadee ke saath baagavaanee aur khetee kee pahachaan kee aur nae kaanoonon ko adhikrt kiya taaki krshi kshetr mein pragati ke uchhaal ko badhaaya ja sake. krshi parivartan par ladaee ke beech, bajat 2021-22 somavaar ko sansad mein pesh kiya jaega.

aisee paristhiti mein, yah saamaany hai ki modee sarakaar, jo kasbon, gareeb logon aur rainkaron kee unnati ke lie aavashyakata kee peshakash karatee hai, usee tarah aagaamee bajat mein krshi vyavasaay aur desh mein sudhaar kee aavashyakata kee peshakash karegee.

jaisa ki aarthik sameeksha 2020-21 dvaara ingit kiya gaya hai, jabaki vyavasaay aur prashaasan kshetron mein 9.6 pratishat aur 8.8 pratishat kee giraavat ka anumaan hai, vartamaan maudrik varsh mein, khetee aur sambandhit kshetron kee vikaas gati 3.4 pratishat rah sakatee hai. egreebijanes aur ekajut kshetron ne vitt varsh 2020-21 (pahalee vikaas gej) ke dauraan sthir laagat par 3.4 pratishat kee vikaas gati darj kee.

modee sarakaar kee jaroorat 2022 tak rainkaron ke vetan ko doguna karane aur desh ke sabhee gareebon ke lie pakke gharon sahit shaharon mein maulik kaaryaalay banaane kee thee. is prakaar, in uddeshyon ko poora karane ke antim lakshy ke saath, krshi vyavasaay aur dehaatee unnati kshetr kee mahatvapoorn yojanaon ke bajateey vitaran ko aasann bajat mein vrddhi par bharosa kiya ja sakata hai.

kendreey krshi aur kisaan kalyaan mantraalay ke ek varishth adhikaaree ne kaha ki pradhaanamantree kisaan sammaan (pm-kisan) sahit baagavaanee kshetr kee sabhee yojanaon ke baare mein rainchars kee manamarjee ka lagaataar vistaar ho raha hai aur in yojanaon ke phaayade dekhe jaane lage hain jameenee star

lok praadhikaran uchit rn laagat par rainkaron ko kshanik krshi rn dene kee yojana par shoony ko isee tarah laagoo karega. pradhaan mantree phasal beema yojana, pradhaan mantree krshi sinchaee yojana sahit krshi kshetr kee vibhinn yojanaon ko isee kharch yojana mein mahatv diya ja sakata hai. krshi vitteey visheshagyon ka kahana hai ki krshi vyavasaay ke saath, saarvajanik praadhikaran bhojan taiyaar karane vaale udyog kee yojanaon ko dhyaan dene yogy gunavatta kee peshakash karega, jo rainchars ke vetan ko guna karane ke uddeshy ko poora karane mein madad karega.

shaharon kee unnati ke lie mahatvapoorn yojanaen samaapt ho jaatee hain, taaj samay seema ke dauraan shaharee samudaayon se aane vaale majadooron ko vyaavasaayik svatantrata dene mein upayogee hotee hain. mahaatma gaandhee raashtreey graameen rojagaar gaarantee yojana (mgnraig), kasbon mein dihaadee majadooron dvaara din-raat kaam karane ke baavajood, kasbon mein buniyaadee dhaanche ke sudhaar mein aavashyak ho rahee hai, jise aapada mein aur isake tahat ek mauka kaha gaya tha. svatantr bhaarat ka bandal.

visheshagy kahate hain ki aagaamee bajat mein bhee, manarega sahit any dehaatee sudhaar yojanaon ka vistaar kiya ja sakata hai. 2020-21 mein manarega ka bajateey kaary 61,500 karod rupaye tha, phir bhee taaj ke samay mein svatantr bandal ke tahat, yojana ke lie 40,000 karod rupaye ka atirikt padanaam kiya gaya tha.

nae krshi kaanoonon ko radd karane aur aadhaar sahaayata mooly (emesapee) par paidaavaar ke adhigrahan ke lie ek vaidh aashvaasan ka anurodh karane ke lie dillee kee tarj par do maheene se ranachhod pareshaan hain. graameen visheshagy yah kahate hain ki rainchars ke vikaas mein emesapee ek pramukh mudda hai, isalie bajat mein kuchh ghoshanaon ko emesapee ko dekhakar bhee saamaany kiya ja sakata hai.

esosieshan ke vitt mantree nirmala seetaaraman somavaar ko sansad mein aagaamee maudrik varsh 2021-22 ka aam bajat pesh karengee.

Budget 2021: Farmers And Rural poor update, Budget 2021: Farmers And Rural poor update, Budget 2021: Farmers And Rural poor update, Budget 2021: Farmers And Rural poor update, Budget 2021: Farmers And Rural poor update, Budget 2021: Farmers And Rural poor update, Budget 2021: Farmers And Rural poor update, Budget 2021: Farmers And Rural poor update

Leave a Reply